Please, Understand Me ! Part 5

 

-HAN SUNGBI POV-

 

“Neoneun, Han Sungbi imnikka?”

Aku menoleh pada suara itu. Sungguh aku terkejut melihat namja yang berada di depanku itu. Postur tingginya hampir sama dengan Sungmin oppa. Hanya saja, dia lebih kurus. Wajahnya sangat familiar, seperti pernah tahu siapa dia. Tapi aku lupa atau mungkin tidak tahu apakah aku pernah mengenalnya atau tidak. Kecuali jika wajahnya itu memang pasaran. Dari raut wajahnya, tak ada tanda-tanda apakah dia mengenalku sebelumnya. Mungkin sebenarnya dia mengerti siapa aku, tapi tidak menunjukkannya? Aku hanya diam tidak ingin berkata apapun. Hanya menatap wajahnya yang mungkin sok bingung. Tiba-tiba tanpa di suruh, namja itu duduk di depanku sambil mengembangkan senyumannya.

“Aku rasa aku benar jika kau Han Sungbi,” katanya santai. Tidak hanya santai, wajahnya yang like a boss itu sungguh menyebalkan. Dan terlihat lagi saat dia memanggil pelayan cafe ini.

“Kau siapa? Aku tidak kenal siapa kau,” ketusku sambil memasang wajah super jutek.

“Mwoya? Appa menyuruhku kemari untuk bertemu dengan gaetku. Kau Han Sungbi kan?”

“Ga— kau pikir aku apa?” tanpa sadar aku membentaknya. Semua orang memperhatikan kami. Aku menutup mulutku saat mulai tersadar dengan kelakuanku yang memalukan. Sial. Untuk apa Appa menyuruhku bertemu dengan namja sombong seperti dirinya.

“Hahaha, semua orang memperhatikan kita karena ulah bodohmu itu,” kata namja itu tanpa menoleh sedikitpun. Pelayan yang mencatat pesanan namja itu hanya tersenyum kecil. Benar-benar memalukan.

“Kau benar anak dari keluarga Lee?” dia mengangguk. Kali ini ia menatapku sambil menopang dagunya dan tersenyum dengan gummysmile-nya. Memuakkan. “Berhentilah menatapku seperti itu tuan Lee, dan bisakah aku pulang sekarang?”

“Tuan Lee? Eh… Kita kan belum berkenalan. Bagaimana mungkin aku bisa menyuruhmu pulang sekarang?”

“Mwoya?” benar juga, aku tidak tahu nama namja ini dan babo-nya aku, kemarin aku tidak bertanya sekalipun pada appa.

“Untuk satu bulan kedepan, aku adalah tuanmu. Mengerti?”

“Andwe.”

“Kau tadi saja sudah memanggilku Tuan Lee, kan? Dan Minjoong-ssi menyuruhmu untuk menemaniku. Berarti kau adalah gaetku kan?”

“Aku tarik kata ‘Tuan Lee’ yang aku sebutkan tadi. Asal kau tahu, aku tidak pernah peduli denganmu. Sedikitpun. Biarkan aku pulang sekarang, aku mau istirahat,” aku berdiri dan mengambil tasku segera. Tetapi namja itu memukul gips siku kananku tiba-tiba.

“Arggghh..” teriakku menahan sakit dan membuatku kembali terduduk  di kursi. “Kau babo atau tidak pernah sekolah sih? Kau tak tahu kalau ini luka?”

“Ini adalah hukumanmu.”

Aku menatap wajahnya geram. Wajah tanpa dosa yang ia perlihatkan di depan mataku benar-benar membuatku ingin memukul wajahnya. Tangan kananku mulai terasa nyerinya. Namja tidak punya otak itu dengan sombongnya hanya melipat kedua tangan di atas dadanya tanpa peduli dengan keadaanku.

“Menyebalkan,” ucapku sambil mengambil tas dan meninggalkannya.

Continue reading

Advertisements

Logika dan Perasaan

Annyeong guys….

Udah lama sejak FF terakhir yang aku buat, aku belum sempet buka lagi blogku.. Huhuhu…

Maaf yaa.. arena udah super duper nunggu lama sama karyaku.. (padahal gak ada yang nunggu /sedih)

Ahh….

Entahlah apa yang aku tulis ini apa.. Aku mau nyampein uneg-unegku tentang sesuatu yang berhubungan dengan kita semua. Para kpopers, terutama kalau kalian benar benar merasa jika kalian adalah seorang ELF yang gak gadungan.

Apa sih ELF itu?

ELF itu Fandom. ELF itu Keluarga. ELF itu pendukung, fans, pemberi semangat untuk para Super Junior oppa. ELF itu segala-galanya untuk Super Junior oppa karena kalau tidak ada kita, mereka tidak akan berdiri tegak dan lama sampai detik ini. Kalian semua pasti tahu hal itu. Kalian semua pasti sadar akan hal itu. Satu per satu orang melihat Super Junior oppa  dan mulai mencintai mereka, menyukai karya mereka, menjadi seorang ELF dan selalu menunggu mereka datang ke tempat kita. Dan juga……. gak jarang setelah bermunculan boyband baru, satu per satu dari mereka hilang begitu saja dan menjadi salah satu fans di fandom lain.

Apa Super Junior oppa kecewa? pasti. Apa mereka marah? Tidak. Untuk apa mereka marah jika di dunia ini masih berjuta-juta orang yang mencintai mereka dan masih mau mendukung mereka. Untuk apa mereka marah jika masih ada ELF yang lain, yang lebih penting daripada ELF yang meninggalkan mereka? Dan untuk apa mereka marah jika sampai detik ini masih banyak kado-kado yang berdatangan sebagai tanda support untuk mereka. Mereka sudah bangga kita seperti ini. Mereka sangat mencintai kita jika kita benar-benar memperlihatkan rasa cinta kita pada mereka.

Mereka akan marah jika kalian berbuat hal yang tidak penting. Mengumbar rasa amarah, rasa benci pada artis lain dan mengolok-olok artis lain hingga Fans artis itu menjadi marah dan membuat kalian bertengkar. Sebut aja Fanwar. Siapa sih yang gak tahu Fanwar? Jagoan Fanwar di Indonesia yang aku tahu itu ya ELF. ELF yang kata mereka labil. Terus ngehack ngehack twitter artis, terus nyebarin hoax. Duuuh, apa sih untungnya kayak gitu? Gak ada sama sekali loh.. Yang ada kalian malah jadi musuh nya mereka semua.

Mereka punya privasi. Seperti kalian yang punya privasi yang gak mau semua orang tahu. Mereka punya sesuatu yang kalian gak boleh tahu. Jika kalian tetap seperti itu, jelas mereka marah. Kalian tidak menghormati mereka sebagai manusia. Mereka manusia loh, bukan hewan. Mereka di tuntut hingga stres, tapi mereka tetap tersenyum. Apa kalian bisa merasakan apa yang mereka rasakan selama ini? Nggak kan? Mereka hanya mau tampil maksimal dan memuaskan kalian semua. Itu yang mereka harapkan selama ini, sampai detik ini.

Oh ya, satu lagi….

Karena aku pengguna BB aktif, dan gak sedikit juga kontakku yang anak kpopers (terutama ELF), aku sering kena Broadcast. Yaah… aku memang biasa aja sih sama broadcast gak penting tapi tetap di kirim sama mereka. Tapi untuk kali ini aku benar benar gak bisa nahan ketawa setelah baca ini.

Ɛ.ℓ.Ғ ? Baca !!

Gua benci sama orang yang suka pindah” Fandom, terutama Ɛ.ℓ.Ғ.. Jaman sekarang banyak Ɛ.ℓ.Ғ yang pindah Fandom..
Gua tau itu bukan hak gua untuk ngatur kalian.. Tapi mana janji kalian yang katanya ‘PROM15E to 13ELIVE’ ? Dan mana janji kalian yang bakalan setia bersama oppadeul sampai oppadeul benar” udah gak membutuhkan kita lagi, mana ? Apa itu yang di sebut EverLasting Friend ?
Kenapa kalian harus pindah Fandom ? Apa karena oppadeul sudah tua ? Atau karena oppadeul sudah tidak tampan lagi ? Jadi kalian menyukai orang hanya karena ketampanannya ? Hanya dari fisik ?
Apa kalian tidak merasakan betapa sedihnya oppadeul saat mengetahui banyak Ɛ.ℓ.Ғ yang pindah fandom ?
Apa kalian tidak kasian sama mereka yang berjuang mati”an hanya untuk mendapatkan banyak respon dari orang ? Kalian ingat, awal mereka debut apa yang mereka dapatkan ? Mereka mendapatkan cacian dan makian dari orang. Tapi dia tetap berjuang demi Ɛ.ℓ.Ғ hanya demi Ɛ.ℓ.Ғ ingat hanya demi Ɛ.ℓ.Ғ. Dan sekarang,apa itu balasan yang kalian berikan untuk oppadeul ?
Ayo kalo kalian benar” mencintai oppadeul, terus menjadi Ɛ.ℓ.Ғ sampai oppadeul benar” sudah tidak membutuhkan kita lagi, dan terus mendukung oppadeul dimanapun dan kapanpun !!
Fighting !! Tetap setia dan menjadi Ɛ.ℓ.Ғ selamanya 🙂 ..
Yang setuju atau yang benar” only Ɛ.ℓ.Ғ sebarkan BC ini ..
Dan maaf bila kalian gak terima sama kata” tentang BC ini 🙂 ..

Itu Broadcast dari ntahlah sapa yang mulai Broadcast kayak gitu. Dan gak tahu kenapa, aku jadi malah yang ketawa sendiri bacanya. Bukan merasa bangga sama sekali. Apalagi ada salah satu pem-broadcast yang sepertinya salah satu ELF yang pindah jalur. Mungkin karena dia pakai DP member boyband lain. Yaaah… Intinya, i don’t care with him/her. Tapi disini aku boleh kritik kan? Yah, terserah kalian mau gimana, mau marah marah, block atau ngebash disini. AKU MENGANJURKAN JIKA PEMIKIRANKU SALAH DISINI.

Kalian pasti pernah sekolah SD. Atau mungkin kalian yang baca ini masih SD. Kalian pasti tahu kalo manusia itu punya hak dan kewajiban. Yaaah….. kalian pasti tahu HAM lah, kalo gak tahu aku perjelas deh, HAK ASASI MANUSIA. Oke aku garis bawahi kata HAK dan MANUSIA. Intinya, manusia itu punya hak. Hak memilih, hak mendapat makan, hak belajar di sekolah, hak di beri kasih sayang atau semuanya. Setia itu hak juga kan?

Jadi kritikku jadinya seperti ini…. Ini Kritik plus saran yang aku kirim ke salah satu group di blackberry punyaku tadi siang :

Pindah fandom itu hak loh…. Secara gak langsung berasa kayak rasis… Dia mau punya satu fandom itu terserah mereka kan? Kalau mau benci terus ngumbar gitu, berarti sama aja bullying secara gak langsung… Tolong kalau kalian peduli sama sesama kpopers, gak cuman ELF, jangan bikin BC kayak gitu…. Itu bukan mendukung para oppar, mereka malah sedih kalau kita kayak gini…. Caranya salah kalo ngumbar rasa benci ke mantan ELF atau semacamnya… Gak perlu berapa jumlah ELF yang mereka butuhin, tapi seberapa besar kita kasih dukungan dan semangat mereka sampai akhir…. Maaf ya aku bacot disini… Aku peduli kalian semua yang ada disini… Makasih 🙂

Yaaaah… Lagi-lagi aku harus menegaskan jika ini hanya pemikiranku saja. Mereka punya hak pindah, mereka atau mungkin aku sendiri punya hak untuk multi fandom. Karena apa, ya inilah kehidupan entertainment, satu muncul satu terbuang. Dan aku pastikan SUPER JUNIOR OPPA TIDAK AKAN TERSINGKIRKAN SAMPAI MEREKA TIDAK MAMPU MEMBERIKAN YANG TERBAIK UNTUK KITA SEMUA. Jangan pernah lagi pedulikan mereka yang pindah fandom, karena mereka punya hak itu sampai dia meninggal. Berusahalah menjadi yang terbaik. Menjadi orang sukses itu gak perlu di ikutin temen kok, tapi kita bisa menjadi yang terbaik karena usaha kita sendiri. Kalau kalian tidak suka orang yang pindah fandom, buktikan kalau kalian memang tidak akan pernah pindah fandom. Itu janji kalian, dan jika tidak di tepati, suatu saat itu akan menjadi beban sendiri untukmu.

Satu lagi, Jika kalian memnag membenci orang yang pindah fandom,  BUKTIKAN KALAU KALIAN MEMANG BENAR BENAR BISA MEMBUAT TIANG YANG ELF BANGUN SELAMA INI TETAP TEGAK WALAUPUN ORANG ORANG YANG MEMEGANGINYA HILANG SEMUA.

Okay, mungkin ini aja yang bisa aku katakan disini. Jadilah sosok yang dewasa bukan sosok dewasa yang meng-anak-anak.

Thanks guys,

Bi 🙂

FOR FF !

ALL FF ALREADY PROTECTED !!

 

annyeong haseyo…

Semua FF udah author password…

Jadi kalau kalian mau baca atau mau tahu passwordnya, harus kontak author dulu… Harus kenalan dulu sama author dulu kkkk :p

Gimana caranya?

 

TW : @imLSungbi
Line : Lovelyminbi
KKT : Airarani
Instagram : Lovelyminbi
BBM & Whatsapp : ask me in twitter
ask.fm : Lovelyminbi
RTS : Lovelyminbi
email : sabila.rani@gmail.com

 

itu cara cepetnya supaya bisa dapet passwordnya… Gampang kan? Jadi maaf ya sebelumnya, karena kemarin ada insiden, semua FF disini author protect semuanya 😦 salahkan yang bajak /eh…

wkwkwkwk…

 

Okay, happy reading…

 

PS : author baik kok gak gigit Xp

 

Bi :3

SUPERJUNIOR-M – BREAKDOWN 2ND ALBUM

Annyeooong….

fuh fuh….

SJ-M datang lagi membawa album baru…. Semua pasti tahu kan… Album Breakdown dengan 10 lagu..

Di dalam album itu ada satu lagu juga yang akan menjadi OST di film di china… Wuoooh.. Daebak mereka emang… Big applause untuk mereka.. *prokprok*

Oke, kali ini author bakal kupas tuntas semua dari awal deh… teaser, foto official, mv  plus capture-an nyaa, dan juga tracklistnya…

 

Check it out …..

 

Break Down MV teaser

Highlight Medley Breakdown album

Foto Teaser 

Donghae

super-junior-m-breakdown-71

Eunhyuk

super-junior-m-breakdown-61

 

Henry

 

 

 

 

super-junior-m-breakdown-51

 

Ryeowook

super-junior-m-breakdown-41

 

Siwon

super-junior-m-breakdown-31

 

Sungmin

super-junior-m-breakdown-21

 

Zhoumi

super-junior-m-breakdown-11

 

Kyuhyun

super-junior-m-breakdown1

 

 

 

All Members

9703c8a7gd25abb53e4d8 72042040 super-junior-m-breakdown

 

Tracklist

1. Go

2. It’s you

3. Goodbye My Love

4. A-Oh

5. Distant Embrace

6. Stand Up

7.  Tunnel

8. Break Down

Break Down MV

Caps

6j7r 6is 3yl zveo

(cr. @sjissj)

breakdown donghae2-breakdown donghae-breakdown haehyukhen-breakdown henry2-breakdown henry-breakdown hyuk2-breakdown hyuk-breakdown kyu2-breakdown kyu3-breakdown kyu-breakdown min2-breakdown min3-breakdown min4-breakdown min-breakdown siwon-breakdown wook-breakdown

 

low caps

(cr. Lovelyminbi)

HAPPY BIRTHDAY LEE SUNGMIN XDDD

 

hbd sungmin

 

 

Saengil Chukhaehamnida Sungmin oppa :3

 

Annyeooooong….

Author kembali membawa banyak kado… Hahahaha.. Kado apa? Bukan buat kalian kok.. Tapi buat Sungmin oppa. Hahahaha…

Hari ini, Malam ini… Detik ini *apaan coba* author akan kupas tuntas tentang Lee Sungmin Super Junior..

 

kasih foto dulu deh…

 

sungmin-1212282

 

Ganteng kaaaan :3 iyalaaah… Suamiku kan ganteng *amin hahahah XDDD

 

Oke, Mulai dari Biodata sama Facts about him dulu… Tapi gak banyak yaa.. Sedikit doang.. Karena bukunya di Malang.. Jadi infonya yang ada di laptop ajah…

Biodata :

Nama Lengkap : Lee Sungmin

Nama panggilan : Sungmin, Danghaebok (pumpkin), The Pink Prince

Tanggal lahir : 1 Januari 1986

Golongan darah: A

Hobi : Bela Diri, Nonton Film, Main Musik

Warna Favorite: Pink

Nama China: Cheng Min

Nama Fans : Pumpkins

 

Facts :

– Sungmin jadi peserta trainning SM Entertaiment setelah jadi juara 1 “SM Youth Best Selection Best Outward Appreance” pada tahun 2001. kemudian sungmin ditempatkan dalam satu kelompok R&B Tyhpon, Rose, Attack (TrAx) tetapi akhirnya grup ini buyar pada tahun 2003.

– Sama halnya dengan siwon, Sungmin berasal dari keluarga berada.

– Ayahnya adalah pemilik Perusahaan Sendbill. Di situs resmi perusahaan ini tertulis Super Junior yang menyanyikan singlenya.. dan sungmin yan membuat lagunya..

– Dari ke-13 Personil, Sungmin, Hangeng dan Siwon yang punya bakat dalam bela diri, bahkan hal ini juga membantu Dance Machine “Eunhyuk”membuat gerakan tari untuk lagunya.

– Dia sangat mencintai pink Setiap kali dia membeli sesuatu dia tidak akan melihat desain asalkan’s PINK ia akan membeli. —- Jadi Sungmin mengganti penutup telepon ke Pink. Sekali Sungmin memutuskan untuk mengubah gaya dan tidak mengenakan merah jambu, tetapi ketika ia membuka lemari ia menyadari bahwa kebanyakan pakaiannya merah muda, ia menyerah pada akhirnya tentang mengubah gayanya.

– Sungmin itu anaknya suka main computer, games and gitar. dan dia nggak suka minum alcohol

– Sungmin itu multi talented bgt Mulai dari sulap, pizza tosser, gita, wushu, taekwondo, bisa dilakukannya dengan sangat baik ^^

– Sungmin memiliki ukuran sepatu 38

– Sungmin mempunyai karakter yang kuat, yang pernah diperlihatkannya saat tetep bersikeras tampil meski kakinya dilanda cedera.

– Seperti anggota yang lain, Sungmin juga sibuk sebagai DJ Reckless Radio, main dalam serial film, & drama

– Sungmin adalah member dari semua Sub-Group Super Junior (SJ-M,H,T terkadang dia berpartisipasi dalam KRY juga)

– Jenis suara yang dimiliki Sungmin adalah tenor

– Serial TV/Film

  • President (2010, KBS TV2)
  • Sisters Of The Sea (MBC, 2005)
  • Banjun Drama (SBS, 2004)
  • Attack On The Pin Up Boys (2007)

 

Itu tadi sedikit Biodata dan Fakta Sungmin.. Gak bisa banyak banyak 😦

 

Oke dah sekarang Foto Foto… 5 Foto :

 

snowdrop-sungmin-121229-1

121108-ktr-sungmin-12

430951_464585073579473_762979666_n

2aaewyq

4ea816b365abb4933fbbdf9

 

 

Kado buat Sungmin 🙂

 

 

Ming's