Logika dan Perasaan

Annyeong guys….

Udah lama sejak FF terakhir yang aku buat, aku belum sempet buka lagi blogku.. Huhuhu…

Maaf yaa.. arena udah super duper nunggu lama sama karyaku.. (padahal gak ada yang nunggu /sedih)

Ahh….

Entahlah apa yang aku tulis ini apa.. Aku mau nyampein uneg-unegku tentang sesuatu yang berhubungan dengan kita semua. Para kpopers, terutama kalau kalian benar benar merasa jika kalian adalah seorang ELF yang gak gadungan.

Apa sih ELF itu?

ELF itu Fandom. ELF itu Keluarga. ELF itu pendukung, fans, pemberi semangat untuk para Super Junior oppa. ELF itu segala-galanya untuk Super Junior oppa karena kalau tidak ada kita, mereka tidak akan berdiri tegak dan lama sampai detik ini. Kalian semua pasti tahu hal itu. Kalian semua pasti sadar akan hal itu. Satu per satu orang melihat Super Junior oppa  dan mulai mencintai mereka, menyukai karya mereka, menjadi seorang ELF dan selalu menunggu mereka datang ke tempat kita. Dan juga……. gak jarang setelah bermunculan boyband baru, satu per satu dari mereka hilang begitu saja dan menjadi salah satu fans di fandom lain.

Apa Super Junior oppa kecewa? pasti. Apa mereka marah? Tidak. Untuk apa mereka marah jika di dunia ini masih berjuta-juta orang yang mencintai mereka dan masih mau mendukung mereka. Untuk apa mereka marah jika masih ada ELF yang lain, yang lebih penting daripada ELF yang meninggalkan mereka? Dan untuk apa mereka marah jika sampai detik ini masih banyak kado-kado yang berdatangan sebagai tanda support untuk mereka. Mereka sudah bangga kita seperti ini. Mereka sangat mencintai kita jika kita benar-benar memperlihatkan rasa cinta kita pada mereka.

Mereka akan marah jika kalian berbuat hal yang tidak penting. Mengumbar rasa amarah, rasa benci pada artis lain dan mengolok-olok artis lain hingga Fans artis itu menjadi marah dan membuat kalian bertengkar. Sebut aja Fanwar. Siapa sih yang gak tahu Fanwar? Jagoan Fanwar di Indonesia yang aku tahu itu ya ELF. ELF yang kata mereka labil. Terus ngehack ngehack twitter artis, terus nyebarin hoax. Duuuh, apa sih untungnya kayak gitu? Gak ada sama sekali loh.. Yang ada kalian malah jadi musuh nya mereka semua.

Mereka punya privasi. Seperti kalian yang punya privasi yang gak mau semua orang tahu. Mereka punya sesuatu yang kalian gak boleh tahu. Jika kalian tetap seperti itu, jelas mereka marah. Kalian tidak menghormati mereka sebagai manusia. Mereka manusia loh, bukan hewan. Mereka di tuntut hingga stres, tapi mereka tetap tersenyum. Apa kalian bisa merasakan apa yang mereka rasakan selama ini? Nggak kan? Mereka hanya mau tampil maksimal dan memuaskan kalian semua. Itu yang mereka harapkan selama ini, sampai detik ini.

Oh ya, satu lagi….

Karena aku pengguna BB aktif, dan gak sedikit juga kontakku yang anak kpopers (terutama ELF), aku sering kena Broadcast. Yaah… aku memang biasa aja sih sama broadcast gak penting tapi tetap di kirim sama mereka. Tapi untuk kali ini aku benar benar gak bisa nahan ketawa setelah baca ini.

Ɛ.ℓ.Ғ ? Baca !!

Gua benci sama orang yang suka pindah” Fandom, terutama Ɛ.ℓ.Ғ.. Jaman sekarang banyak Ɛ.ℓ.Ғ yang pindah Fandom..
Gua tau itu bukan hak gua untuk ngatur kalian.. Tapi mana janji kalian yang katanya ‘PROM15E to 13ELIVE’ ? Dan mana janji kalian yang bakalan setia bersama oppadeul sampai oppadeul benar” udah gak membutuhkan kita lagi, mana ? Apa itu yang di sebut EverLasting Friend ?
Kenapa kalian harus pindah Fandom ? Apa karena oppadeul sudah tua ? Atau karena oppadeul sudah tidak tampan lagi ? Jadi kalian menyukai orang hanya karena ketampanannya ? Hanya dari fisik ?
Apa kalian tidak merasakan betapa sedihnya oppadeul saat mengetahui banyak Ɛ.ℓ.Ғ yang pindah fandom ?
Apa kalian tidak kasian sama mereka yang berjuang mati”an hanya untuk mendapatkan banyak respon dari orang ? Kalian ingat, awal mereka debut apa yang mereka dapatkan ? Mereka mendapatkan cacian dan makian dari orang. Tapi dia tetap berjuang demi Ɛ.ℓ.Ғ hanya demi Ɛ.ℓ.Ғ ingat hanya demi Ɛ.ℓ.Ғ. Dan sekarang,apa itu balasan yang kalian berikan untuk oppadeul ?
Ayo kalo kalian benar” mencintai oppadeul, terus menjadi Ɛ.ℓ.Ғ sampai oppadeul benar” sudah tidak membutuhkan kita lagi, dan terus mendukung oppadeul dimanapun dan kapanpun !!
Fighting !! Tetap setia dan menjadi Ɛ.ℓ.Ғ selamanya 🙂 ..
Yang setuju atau yang benar” only Ɛ.ℓ.Ғ sebarkan BC ini ..
Dan maaf bila kalian gak terima sama kata” tentang BC ini 🙂 ..

Itu Broadcast dari ntahlah sapa yang mulai Broadcast kayak gitu. Dan gak tahu kenapa, aku jadi malah yang ketawa sendiri bacanya. Bukan merasa bangga sama sekali. Apalagi ada salah satu pem-broadcast yang sepertinya salah satu ELF yang pindah jalur. Mungkin karena dia pakai DP member boyband lain. Yaaah… Intinya, i don’t care with him/her. Tapi disini aku boleh kritik kan? Yah, terserah kalian mau gimana, mau marah marah, block atau ngebash disini. AKU MENGANJURKAN JIKA PEMIKIRANKU SALAH DISINI.

Kalian pasti pernah sekolah SD. Atau mungkin kalian yang baca ini masih SD. Kalian pasti tahu kalo manusia itu punya hak dan kewajiban. Yaaah….. kalian pasti tahu HAM lah, kalo gak tahu aku perjelas deh, HAK ASASI MANUSIA. Oke aku garis bawahi kata HAK dan MANUSIA. Intinya, manusia itu punya hak. Hak memilih, hak mendapat makan, hak belajar di sekolah, hak di beri kasih sayang atau semuanya. Setia itu hak juga kan?

Jadi kritikku jadinya seperti ini…. Ini Kritik plus saran yang aku kirim ke salah satu group di blackberry punyaku tadi siang :

Pindah fandom itu hak loh…. Secara gak langsung berasa kayak rasis… Dia mau punya satu fandom itu terserah mereka kan? Kalau mau benci terus ngumbar gitu, berarti sama aja bullying secara gak langsung… Tolong kalau kalian peduli sama sesama kpopers, gak cuman ELF, jangan bikin BC kayak gitu…. Itu bukan mendukung para oppar, mereka malah sedih kalau kita kayak gini…. Caranya salah kalo ngumbar rasa benci ke mantan ELF atau semacamnya… Gak perlu berapa jumlah ELF yang mereka butuhin, tapi seberapa besar kita kasih dukungan dan semangat mereka sampai akhir…. Maaf ya aku bacot disini… Aku peduli kalian semua yang ada disini… Makasih 🙂

Yaaaah… Lagi-lagi aku harus menegaskan jika ini hanya pemikiranku saja. Mereka punya hak pindah, mereka atau mungkin aku sendiri punya hak untuk multi fandom. Karena apa, ya inilah kehidupan entertainment, satu muncul satu terbuang. Dan aku pastikan SUPER JUNIOR OPPA TIDAK AKAN TERSINGKIRKAN SAMPAI MEREKA TIDAK MAMPU MEMBERIKAN YANG TERBAIK UNTUK KITA SEMUA. Jangan pernah lagi pedulikan mereka yang pindah fandom, karena mereka punya hak itu sampai dia meninggal. Berusahalah menjadi yang terbaik. Menjadi orang sukses itu gak perlu di ikutin temen kok, tapi kita bisa menjadi yang terbaik karena usaha kita sendiri. Kalau kalian tidak suka orang yang pindah fandom, buktikan kalau kalian memang tidak akan pernah pindah fandom. Itu janji kalian, dan jika tidak di tepati, suatu saat itu akan menjadi beban sendiri untukmu.

Satu lagi, Jika kalian memnag membenci orang yang pindah fandom,  BUKTIKAN KALAU KALIAN MEMANG BENAR BENAR BISA MEMBUAT TIANG YANG ELF BANGUN SELAMA INI TETAP TEGAK WALAUPUN ORANG ORANG YANG MEMEGANGINYA HILANG SEMUA.

Okay, mungkin ini aja yang bisa aku katakan disini. Jadilah sosok yang dewasa bukan sosok dewasa yang meng-anak-anak.

Thanks guys,

Bi 🙂

Advertisements

SPY FANCHANT [ROMANIZED]

GUIDE: {Sing with SJ}
[Fanchant]

*naega saranghan {S. P. Y.} geunyeoreul jjocha {Day and night}
jabhil deut jabhiji anha geurimjacheoreom butjiman
naega saranghan {S. P. Y.} geunyeoreul jjocha {Day and night}
suma teok kkeutggaji cha wa geunyeoreul gyeonun geu sungan

[Syu.Peo.Ju Ni.Eo]I got you little runaway
[Syu.Peo.Ju Ni.Eo]I got you little runaway
[Syu.Peo.Ju Ni.Eo]I got you little runaway
[Syu.Peo.Ju Ni.Eo]I got you little runaway

ilsaengildae seuril dotneun seutoriga jigeumbuteo hairaiteu mak dalril geoya jjuk
bonneungeuro ggeokkeun haendeul geuge dab ilgeol butjabgo balba bwa maen ggeutkkaji ga bwa [Hey!]

**hamjeongeul pihae bwatjande nae pomange jabhin Baby
geu sonmasi jjaritae igeot cham saraitne

naega saranghan {S. P. Y.} geunyeoreul jjocha {Day and night}
jabhil deut jabhiji anha geurimjacheoreom butjiman
naega saranghan {S. P. Y.} geunyeoreul jjocha (Day and night)
suma teok kkeutggaji cha wa geunyeoreul gyeonun geu sungan

goldeu pinggeoreul {chajaseo} yeonghwa gateun cheising {dalryeosseo}
seororeul biutgo nollimyeo jjochgo jjoch neun beulrok beoseuteo
geu ggoriwaui gin georireul jobhyeosseumyeon ije meomchwoseo
Now one two one two, Let’s go, go!

Doo Roo Roo Doo (Go kick it in the butt! Go kick it in the!)
Doo Roo Roo Doo (Go kick it in the butt! Go kick it in the!)

chinjeol hasin nebigeisyeon mianhajiman ggeobeorigo jimseung gateun nae bonneung maneuro gyesok
ga ga ga ja i giri majdamyeon nan {O.K.} geuge namjaya maen animyeon {Not O.K.}

**hamjeongeul pihae bwatjande nae pomange jabhin Baby
geu sonmasi jjaritae igeot cham saraitne

{na, na, na,} nareul saranghan Spy girl {deo, deo, deo} meolli darana
chimchakhan songggeuteul ddeona pyojeoge ggojhil ttae neukkyeojeo
shimjanga michin deut ttwigo meorineun chagawojyeo A-hey[S.P.Y]

I got you little runaway [Syu.Peo.Ju Ni.Eo]
I got you little runaway [Syu.Peo.Ju Ni.Eo]

chimchakhan songgeuteul ddeona pyojeoge ggojhil ttae neukkyeojyeo
shimjanga michin deut ttwigo meorineun chagawojyeo A-hey

 

 

CREDIT : Official fanchant from SJ’s official site
Romanized by @WorldwideELFs

 

(Lyric + Eng trans) Super Junior – From U

SUPER JUNIOR – FROM U LYRIC

ROMANIZATION :

This song is dedicated to the worlds biggest fan club
The ELF, my girls, my angels.

urin, su nyeon jeone cheoeum manna cheot nune sarange ppajyeobeoryeotgo
Baby, naega eodil gadeun machi geurimjacheoreom nae gyeote seo itgo
saranghandaneun ge ttaeron jeungmyeonghal ge neomu neomu manha
apeul ttaeedo naega muneojil ttaedo geunyeomani naege nama inneungeol

*Baby baby baby baby baby uri jeoldae heeojiji malja
Oh my lady lady lady lady lady naega jeongmal neoreul saranghanda
Shawty shawty shawty shawty shawty ojik neoya nareul seontaekhan geon
naui nunmulkkajido, jageun misokkajido.. ani?
neorobuteo oneungeoya

naega neoui sogeul neomu manhi sseogyeoseo beolsseo neulgeo beoryeotdae geureon mal hajima
amuri bwado naegen neomankeumman yeppeun saram jeoldae sesange tto eobseo (geureon maldo hajima)
I don’t know why you keep staying with me. tto nan nege neomu mojaraseo mianhae
geujeo mideobwa. naega naega jalhalge

*Baby baby baby baby baby uri jeoldae heeojiji malja
Oh my lady lady lady lady lady naega jeongmal neoreul saranghanda
Shawty shawty shawty shawty shawty ojik neoya nareul seontaekhan geon
naui nunmulkkajido, jageun misokkajido.. ani?
neorobuteo oneungeoya

neobakke eopdan mari neomu ppeonhae boyeodo eotteoke nae maeumeul boyeo jugenni
uri ssaul ttaedo itgo miwojukgetda malhaedo ne gaseumeun imi algo itjannni

neorang na duri joheun geotman gachi bogo gachi meokgo gachi jeulgyeo deutgo ulgo utgo areumdapgiman haetdeon naldeul
naega muneojiji anke mideojugo gyeoteul jikyeojwoseo gomapda jeongmal gomawo

*Baby baby baby baby baby uri jeoldae heeojiji malja
Oh my lady lady lady lady lady naega jeongmal neoreul saranghanda
Shawty shawty shawty shawty shawty ojik neoya nareul seontaekhan geon
naui nunmulkkajido, jageun misokkajido.. ani?
neorobuteo oneungeoya

neul gomapgo saranghanda

ENG TRANS :

This song is dedicated to the worlds biggest fan club
The ELF, my girls, my angels.

When we first met all those years ago, we instantly fell in love
And wherever I’d go, like my shadow you would always be by my side
The act of loving someone requires so, so many things to prove
Whenever I’m hurting, whenever I fall down
You’re the only one who’s still with me

Baby, baby, baby, baby, baby let’s never separate
Oh my lady, lady, lady, lady, lady I truly love you
Shawty, shawty, shawty, shawty, shawty you’re the only one I choose
From my tears to my little smiles, everything is from you.

I caused you so much heartache
But please don’t ever say you’ve had enough
No matter how much I search
I don’t think I’ll ever find another love as beautiful as you
Don’t ever say it
I don’t know why you keep on staying with me
I’m sorry for having so many flaws
Keep on believing in me
I’ll do even better

Baby, baby, baby, baby, baby let’s never separate
Oh my lady, lady, lady, lady, lady I truly love you
Shawty, shawty, shawty, shawty, shawty you’re the only one I choose
From my tears to my little smiles, everything is from you.

Even though it seems obvious when I say you’re the only one
How else can I show you my heart?
There are times we fight and when we say we dislike each other
But you still know my heart, don’t you?
Just the two of us

We saw good things together, ate together, enjoyed listening together,
cried, and laughed on all those lovely days
You had faith that I’d never completely fall
Thank you for protecting me, thank you so much

Baby, baby, baby, baby, baby let’s never separate
Oh my lady, lady, lady, lady, lady I truly love you
Shawty, shawty, shawty, shawty, shawty you’re the only one I choose
From my tears to my little smiles, everything is from you.
Baby, baby, baby, baby, baby

We’re always thankful… and we love you.

Super Junior at SM Building [Fan Account] From 120602

Related Post: 120602 Eunhyuk? with Choco at…. ? [1P]

120602 Eunhyuk, Leeteuk & Choco at the back of SM building [2P]

irrelevant information omitted 

Okay, so I went to SM Entertainment last June 1 and here’s a spazzing fan account of my experience there. I met the whole Super Junior /yes, including Kangin/ :”> WARNING: THIS IS A LONG ONE. 😀

I was supposed to stall around the building for only 30 minutes just to see how the building looks like in real life but I saw so many fangirls around the place bringing gifts and banners for the artists inside so I asked one the girls, “what is the buzz all about?” but the Korean girl was like, “no engrishie understandie” so I just said, “OKAY. INSIDE. WHAT? GROUP?” and she replied, “OOOH SYUPEO JUNYEO. OL OP DEM. BUT. SHIWON, NO.” so I was like “O M G SUPER JUNIOR. I HAVE…

View original post 959 more words

Fakta tentang ELF

Annyeong,

setelah author nulis curhatan author tentang ELF sekarang author mau ngasih fakta tentang ELF nih.. Yuk baca yuuk.. Anggap saja ini adalah kado dari author untuk para ELF.. hehehe

Happy reading guys.. 🙂

 

100 Facts about ELF !

 

1. Be the person that 1000 times feel happier when see Super Junior smiling, and 1000 times more sad/hurt when Super Junior crying

2. Ketika aku bilang aku tidak peduli kepada Super Junior, itu pasti BUKAN aku yang sesungguhnya

3. Lebih dari sekali aku berfikir untuk membuat nail art berwarna Sapphire Blue

4. Kami pasti memiliki foto Super Junior atau bias kami di dalam dompet, atau dimanapun. Dan selalu kami bawa kemanapun kami pergi

5. Kami ingat Fanchant semua lagu Super Junior dihati kami

6. Jika kami diminta untuk menarikan lagu Super Junior, Sorry Sorry adalah tarian yang pertama kali akan kami lakukan

7. Jika kami ditanya “Siapakah ‘Super Hero’ kalian?”, ELF yang sesungguhnya pasti akan menjawab, “Super Junior!”

8. Kami mencoba belajar bahasa Korea dengan harapan ketika kami bertemu dengan Super Junior, kami akan mengobrol dengan mereka

9. Kami menyanyikan lagu Super Junior seperti sebuah bisikan, tapi ketika sudah pada bagian Reff, kami akan bernyanyi dengan keras

10. Kami pasti akan sangat merasa senang ketika mengetahui mereka akan mengeluarkan album baru

11. Kami sesungguhnya akan merasa sangat sedih jika mengetahui anggota Super Junior sudah memiliki pacar

12. Kami terus belajar bahasa Korea, setidaknya agar bisa berkomunikasi dengan mereka

13. Kami mulai memanggil Leeteuk sebagai Teuk/Teukie/Jungsoo

14. Kami memanggil Heechul dengan Heenim/Cinderella

15. Kami memanggil Hankyung dengan Geng/China man

Continue reading

HAPPY 6TH ANNIVERSARY ELF !!!

Anyeooong haseyoo..

HAPPY 6th ANNIVERSARY ELF !!

Entah pantes apa gak aku di panggil ELF oleh kalian. Aku baru mengenal SUPER JUNIOR tahun kemarin. Dan aku masih belum setahun menjadi seorang ELF ! Astaga, kalo ingat ingat itu rasanya aku malu sendiri. Ne, harusnya aku bisa menjadi seorang ELF saat album SORRY SORRY, tapi karena pengetahuan yang sedikit tentang SUPER JUNIOR, aku mengurung niat untuk menyukai mereka. Tapi September tahun kemarin adalah sebuah awal untuk author sendiri menjadi seorang ELF yang benar benar ELF ! Ne, I PROUD TO BE ELF !

Continue reading

[ELF MUST READ] 20 Things Super Junior Taught Me.

Annyeong Haseyo..

Author tadi habis ngubek-ngubek email nih.. terus liat di http://www.sup3erjunior.com ngepost video dari seorang ELF. Keren banget deh kalau lihat.. Kalian semua harus lihat video ini.

Pokoknya yang merasa ELF sejati pasti bakal berpikir sama seperti dia. author juga termasuk mengiyakan looh *bangga*

 

oke lanjut aja ya… Yuk kita lihat bersama-sama.. happy watching guys.. 🙂

 

 

Continue reading